Thịt Nguội bedeutet übersetzt „abgekühltes Fleisch“ und gehört zu den Bestsellern in Banh Mi Shops. Meistens wird auch hier wieder der in Asien sehr beliebte Schweinebauch bei der Herstellung herangezogen. Wer sich fragt, wie bei diesem Fleischaufschnitt die tiefrote Farbe entsteht, dem verrate ich hier das Geheimnis: Lebensmittelfarbe. Die Lebensmittelfarbe findest Du fast in jedem Supermarkt bei den Backwaren.
Ich habe hier ein einfaches Thit Nguoi Rezept bei dem die Lebensmittelfarbe zum Einsatz kommt. Geschmacklich ergibt sich darduch kein Unterschied, aber visuell macht die rote Farbe schon etwas her. Probiert es einfach aus!
Zutaten
½ kg Schweinebauch
1 TL Fünf-Gewürze
1 Zehe Knoblauch, gehackt
½ TL Pfeffer
1 EL Öl
Lebensmittelfarbe rot (optional)
Zubereitung
- Fünf-Gewürze, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Öl in einer Schüssel vermischen
- Schweinebauch damit auf der Innenseite einreiben
- Optional die Haut mit roter Lebensmittelfarbe einfärben
- Schweinebauch mit Frischhaltefolie einrollen und mit Küchengarn fixieren
- 60 Minuten in einem Topf dämpfen
- Für die Banh Mi in dünne Scheiben schneiden
- Banh Mi wie in diesem Beitrag beschrieben mit dem Fleisch zusammenstellen.
Liebe Banh Mi Freunde, ich wünsche Euch gutes Gelingen. Bleibt neugierig und probiert fleißig auch andere Banh Mi Rezepte aus. Ich freue mich über jeden Kommentar und jeden weiteren Tipp von Euch. Happy Cooking!
Weitere hilfreiche Ressourcen:
- Cooking Banh Mi Thit Nguoi YouTube Video von Uyen Thy
- Bánh Mì – 75 Bánh Mì Recipes von Jacqueline Pham
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