Schweinefleisch in Zitronengras ist in Asien ein Klassiker und darf als Banh Mi Variante natürlich nicht fehlen. Mit dem frischen Zitronengrasgeschmack ist dieses Banh Mi mein absoluter Favorit. Also noch vor Banh Mi Thit Xa Xiu. Hier ein einfaches Rezept, um Banh Mi Thit Nuong selber zu machen.
1 kg Schweinenacken
10 gr. Zitronengras, gehackt
2 EL Zucker
2 EL Fischsoße
1 EL Sojasoße
1 TL Pfeffer
1 Zehe Knoblauch, gehackt
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Sesamöl
1 EL Sesam (optional)
Zubereitung
- Schweinenacken in 1 cm breite Stücke gegen die Faserung schneiden
- Fleisch, Zitronengras, Zucker, Fischsoße, Sojasoße, Pfeffer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sesamöl und Sesam in einer Schüssel gut vermengen und mi ndestens 2 Stunden kühl lagern
- Fleisch in einer Pfanne mit ein wenig Öl ca. 4 Minuten je Seite anbraten.
- Banh Mi wie in diesem Beitrag beschrieben mit dem Fleisch zusammenstellen.
Tipps
- Statt zu braten kannst Du das marinierte Fleisch auch grillen.
- Du kannst das Fleisch als Hauptgericht mit Reis oder Reisnudeln und do chua servieren.
Liebe Banh Mi Freunde, ich wünsche Euch gutes Gelingen. Bleibt neugierig und probiert fleißig auch andere Banh Mi Rezepte aus. Ich freue mich über jeden Kommentar und jeden weiteren Tipp von Euch. Happy Cooking!
Weitere hilfreiche Ressourcen:
- Vietnamese Sandwich with Grilled Pork von The Ravenous Couple
- Bun Thit Nuong Video von Boriville
Bewertung
Name des Rezepts
Banh Mi Thit Nuong Rezept mit Zitronengras
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