Do Chua Rezept – Das eingelegte Gemüse für Banh Mi.

Das süß-sauer eingelegte Gemüse Đồ chua ist für ein Banh Mi Pflicht. Ohne diese Komponente fehlt einfach etwas. Die Herstellung ist recht einfach und die Haltbarkeit recht lang. Viel kann man nicht falsch machen. Hier ein recht einfaches Do Chua Rezept.

½ kg Karotten
½ kg Rettich
100 gr. Zucker
2 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
250 ml Tafelessig (5%)
Einmachgläser

Zubereitung

  1. Karotten und Rettich schälen. Dann in 5 x 0,5 cm längliche Stücke schneiden.Do Chua Rezept
  2. Die Gemüsestücke in eine Schale geben, Salz hinzugeben und gut mit den Händen durchmischen. Dann die für 5 Minuten ruhen lassen. Parallel Schritt 3 durchführen.Do Chua Rezept
  3. Essig mit Zucker und lauwarmen Wasser gut durchmischen bis sich der Zucker komplett gelöst hat.
  4. Durch das Einwirken des Salzes werden die Karotten und der Rettich biegsam. Mit Hilfe eines Siebs mit Wasser auswaschen. Die Karotten/Rettichstücke dicht in die Einmachgläser schichten bis es annähernd voll ist.
  5. Die Essig/Zucker-Mischung in das Einmachglas gießen bis das Gemüse komplett bedeckt ist. Das Glas schließen und vor dem Verzehr mindestens 4 Stunden im Kühlschrank stellen.Do Chua Rezept

Do Chua Rezept

Tipps

  • Das eingelegte Gemüse ist im Kühlschrank mindestens 4 Wochen haltbar. Also genug als Vorrat vorbereiten, so dass Du in diesem Zeitraum jederzeit ein Banh Mi bauen kannst.
  • Ein weiteres einfaches Gericht lässt sich daraus zaubern, wenn Du gekochte oder gegrillte Hühnerbrust klein schneidest und mit dem eingelegten Gemüse vermischt. Besonders aromatisch wird es, wenn Du es mit dem vietnamesischen Küchenkraut rau răm verfeinerst.

 

Liebe Banh Mi Freunde, ich wünsche Euch gutes Gelingen. Bleibt neugierig und probiert fleißig auch andere Banh Mi Rezepte aus. Ich freue mich über jeden Kommentar und jeden weiteren Tipp von Euch. Happy Cooking!

 

Weitere hilfreiche Ressourcen:

 

Bewertung
recipe image
Name des Rezepts
Do Chua Rezept – Das eingelegte Gemüse für Banh Mi
Durchschnittliche Bewertung
4.51star1star1star1star1star Based on 14 Review(s)

Bitte beachte: Ich behalte mir das Recht vor verletzende Kommentare rauszulöschen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*