Char Siu (auf vietnamesisch xá xíu geschrieben) ist ein chinesischer Klassiker. Es gibt viele Varianten Xa Xiu zuzubereiten. Ich habe bereits ein Xa Xiu Rezept mit der Methode des Schmorens vorgestellt: Rezept Banh Mi Thit Xa Xiu. Angeregt von dem schönen Wetter möchte ich diesmal den Grill einsetzen und statt des Schweinekamms auf Hühnerbrustfilets zugreifen. Auch in diesem Rezept nutze ich die Xa Xiu BBQ Gewürzmischung und das Fünfgewürz-Pulver. Also los geht’s zum BBQ Xa Xiu Chicken Rezept.
Zubereitung
1 kg Hühnchenbrustfilet
50 gr. BBQ „Red Seasoning“ Gewürzmischung (Xa Xiu)
1 TL Sesamöl
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 EL Austernsoße (Oyster)
1 EL dunkle Sojasoße
1 TL Fünfgewürz-Pulver
1 EL Honig
50 ml Wasser
Zubereitung
- BBQ Pulver mit Wasser, Sesamöl, Pfeffer, Salz, Honig, Austernsoße, Sojasoße und dem Fünfgewürz-Pulver vermischen. Das Fleisch in dieser Mischung marinieren und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank einwirken lassen.
- Marinierte Hühnbrustfilets auf dem Grill beidseitig gar grillen.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden.
- In einer Baguette mit Do Chua, Mayo, Gurken und Koriander zusammenstellen. Schon ist das Banh Mi Xa Xiu mit Hühnchenbrustfilet ist fertig.
Tipps
- In der gleichen Weise lassen sich auch Hühnchenschlegel einlegen und grillen. Die Schlegel lassen sich als Gericht mit Reis und Do Chua servieren.
Liebe Banh Mi Freunde, ich wünsche Euch gutes Gelingen. Bleibt neugierig und probiert fleißig auch andere Banh Mi Rezepte aus. Ich freue mich über jeden Kommentar und jeden weiteren Tipp von Euch. Happy Cooking!
Weitere hilfreiche Ressourcen:
- Banh Mi Thit Xa Xiu von Hong & Kim
- Ga Nuong Xa Xiu von Cathy Ha
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