Falls Du in der nächsten Zeit den Grill auspackst und Dich an einer neuen Marinade versuchen möchtest, dann habe ich hier womöglich ein passendes Rezept für Dich. Mit diesem Rezept kannst Du bei Freunden nur einen guten Eindruck machen. Auffallend ist nicht nur die tiefrote Farbe des Fleisches, sondern auch der süße Zimtgeruch, der Dir beim Grillen entgegenkommt. Das in diesem Beitrag vorgestellt Char Siu Rezept orientiert sich an dem Grundrezept von Banh Mi Thit Xa Xiu. Nur wird diesmal kein Kokoswasser zum Schmoren verwendet.
Zutaten
1 kg Schweinekamm/-nacken ohne Knochen
50 gr. BBQ „Red Seasoning“ Gewürzmischung (Xa Xiu)
1 TL Sesamöl
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 EL Austernsoße (Oyster)
1 EL dunkle Sojasoße
1 TL Fünfgewürz-Pulver
1 EL Honig
Zubereitung
- Schweinenacken in ca. 2 cm breite Stücke entlang der Faserung schneiden.
- BBQ Pulver mit Wasser, Sesamöl, Pfeffer, Salz, Honig, Austernsoße, Sojasoße und dem Fünfgewürz-Pulver vermischen. Das Fleisch in dieser Mischung marinieren und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank einwirken lassen.
- Fleisch auf beiden Seiten grillen.
- Das Fleisch in kleinen Scheiben gegen die Faserung schneiden.
- In einer Baguette mit Do Chua, Mayo, Gurken und Koriander zusammenstellen. Schon ist das Banh Mi Thit Xa Xiu in der gegrillten Variante fertig.
Tipps
- Als Reisgericht lässt sich das gegrillte Fleisch auch mit Do Chua servieren.
- Falls Du mal auf die Asia-Nudelsuppe zurückgreifst, dann lässt sich diese durch die Zugabe des gegrillten Fleischs mächtig aufwerten.
Bewertung
Name des Rezepts
Char Siu
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