Pâté erfreut sich einer großen Beliebtheit in Vietnam. Die Leberpastete lässt sich einfach zubereiten und schmeckt wirklich gut, womit sie für jede Party der perfekte Begleiter ist. Als Banh Mi Pâté findest Du eine einfach Banh Mi Variante ohne größe Schnörkel und handwerkliche Verrenkungen. Hier ein einfaches Rezept mit Hühnchenleber, das zu 100% gelingt.
Zutaten
400 gr. Hühnchenleber
150 ml Milch
4 EL Butter
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
3 Thymianzweige
1 EL Rotwein
Zubereitung
- Leber gründlich waschen, in kleine Stücke schneiden und dabei die Sehnen entfernen. Leber in Milch 20 Minuten einlegen, so dass sie milder und das Blut entzogen wird.
- Knoblauch und Thymian zerkacken und Zwiebel würfeln.
- Knoblauch und Zwieblen mit einem Esslöffel Butter in einer Pfanne anschwitzen.
- Hühnchenleber (ohne Milch) und Thymian in die Pfanne hinzugeben.
- Nach Hinzugabe von Rotwein mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach einer 15 minütigen Ruhezeit alles in einem Mixer geben, 3 EL Butter hinzugeben und zu einer feinen Leberpastete zerkleinern.
- Einen kleinen Behälter mit Frischhaltefolie versehen. In diesen Behälter Leberpastete geben.
- Leberpastete im Kühlschrank 4 Stunden stellen.
- In einer Baguette mit Do Chua, Mayo, Gurken und Koriander zusammenstellen oder einfach mit Baguette servieren.
Liebe Banh Mi Freunde, ich wünsche Euch gutes Gelingen. Bleibt neugierig und probiert fleißig auch andere Banh Mi Rezepte aus. Ich freue mich über jeden Kommentar und jeden weiteren Tipp von Euch. Happy Cooking!
Weitere hilfreiche Ressourcen:
- Pate Gan Ga von RunAwayRice
- Pate (Faux Gras with Chicken Livers) von Wandering Chopsticks
Bewertung
Name des Rezepts
Pâté (Leberpastete)
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