Das süß-sauer eingelegte Gemüse Đồ chua ist für ein Banh Mi Pflicht. Weil es sich ohne Probleme mehrere Wochen aufbewahren lässt und in einem Vorratsschrank auch sehr schön aussieht, bereite ich jedes Mal mehrere Einmachgläser auf einmal vor. Ich habe letztes Jahr bereits ein einfaches Do Chua Rezept bereitgestellt. Heute verwende ich fast das gleiche Rezept. Vereinfache aber die Zubereitung dadurch, dass ich den Schritt mit dem Einsalzen weglasse und zum Schneiden der Karotten und des Rettich diesmal eine Küchenmaschine einsetze. Schneller können Karotten und Rettich für Banh Mi nicht eingelegt werden!
½ kg Karotten
½ kg Rettich
100 gr. Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
250 ml Tafelessig (5%)
Zubereitung
- Karotten und Rettich schälen und in für die Küchenmaschine bearbeitbare Größe schneiden.
- Mit einem geeigneten Aufsatz Karotten und Rettich mit der Küchenmaschine schneiden.
- Karotten und Rettich in Einmachgläser schichten.
- Essig mit Zucker und lauwarmen Wasser gut durchmischen bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Die Essig/Zucker-Mischung in das Einmachglas gießen bis das Gemüse komplett bedeckt ist. Das Glas schließen und vor dem Verzehr mindestens 4 Stunden im Kühlschrank stellen.
- Bei der Zusammenstellung eines Banh Mi immer reichlich zugeben.
Weitere hilfreiche Ressourcen:
- Vietnamese Daikon and Carrot Pickles von Elise
- Vietnamese Pickled Vegetables von Helen
- Đồ chua von Van
Bewertung
Name des Rezepts
Karotten für Banh Mi
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