Nem nướng sind vietnamesische Frikadellen. Meistens isst man diese als Bun Thi Nem Nuong Gericht zusammen mit Reisnudeln, frischen Kräutern, eingelegtem Gemüse und viel Fischsoße. Natürlich darf auch hier nicht Banh Mi Variante dazu fehlen. Ich habe viele Versionen getestet und dabei herausgefunden, dass hier insbesondere der Einsatz von viel Knoblauch sich positiv auf den Geschmack auswirkt. Sei also vorgewarnt und nicht überrascht, wenn in dem nachfolgenden Banh Mi Nem Nuong Rezept sehr viele Knoblauchzehen zum Einsatz kommen!
Zutaten
1 kg Hackfleisch vom Schwein
8-10 Zehen Knoblauch
1/2 Zwiebel
3 EL Zucker
1 EL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 EL Backpulver
1 EL Speisestärke
Zubereitung
- Knoblauch, Zwiebel , Zucker, Salz, Backpulver, Speisestärke in einem Mixer mischen.
- Hackfleisch in dem Mixer dazugeben und gut vermengen.
- Die Fleischmasse mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend zu länglichen Frikadellen formen.
- Frikadellen auf beiden Seiten goldbraun braten oder grillen
- Banh Mi wie in diesem Beitrag beschrieben mit dem Fleisch zusammenstellen.
Liebe Banh Mi Freunde, ich wünsche Euch gutes Gelingen. Bleibt neugierig und probiert fleißig auch andere Banh Mi Rezepte aus. Ich freue mich über jeden Kommentar und jeden weiteren Tipp von Euch. Happy Cooking!
Weitere hilfreiche Ressourcen:
- Bún Nem Nướng Recipe von Huy
- Bánh Mì – 75 Bánh Mì Recipes von Jacqueline Pham
- Banh Mi Nem Nuong – Vietnamese Sandwich with Grilled Pork Patties von The RavenousCouple
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